您现在的位置:首页>学院新闻>新闻要事

分享交流,携手共进

广西民族师范学院文学与传媒学院率队到我院交流调研

2020年12月24日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者: 周东明

 

宽办学渠道,资源共享,博釆众长,不断提升我办学水平。12月24日上午,广西民族师范学院文学与传媒学院党委书记黄全荣,党委副书记、纪委书记李盛,办公室主任黄新平及各教研室主任一行前来我进行考察交流。院党委书记刘昌海党委副书记旷晓霞,副院长石勇、林安宁,教授黄毅热情接待了来宾,并在理科综合楼317会议室进行座谈。

(老师在会议中发言)

座谈会伊始,由我院副院长石勇及广西民族师范学院文学与传媒学院老师介绍双方院校概况、专业设置等基本情况,接着对基层党的建设、学科专业建设、硕博点建设、研究生招生、人才培养、课程改革、学生管理等情况进行研讨。会上,李盛副书记对我院2021年就业目标提出疑问,旷晓霞副书记回应我院会根据学校文件要求、参考去年就业情况来制定毕业生就业目标。在学科教学方面,双方重点讨论了学生写作能力的培养问题,黄毅老师针对“写什么、如何写”来强调学生写作应以实践为主,理论为辅,不断创新,将阅读和写作有机结合,不断提高学生的写作水平。另外,双方就秘书学专业招生情况、教育现状、就业前景等问题展开深入探讨,此番交流对我院秘书学专业发展前景大有脾益。

(会议人员合影)

此次交流学习,加强了双方的沟通与合作,相互学习先进工作理念共同探讨办学经验、促进校际之间的协同发展等方面起到了积极的推动作用。我院将积极学习其优秀教育教学经验,不断提升学生工作成效,进一步强化学生的管理和思想引领,做好育人工作。