您现在的位置:首页>学院新闻>新闻要事

手机买球app官网学子在第二届“第二课堂成绩单”知识竞赛决赛中荣获一等奖

2020年12月13日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者: 文/黄红云 周东明

为提高第二课堂认知度,丰富同学的课余生活,由共青团手机买球app委员会主办,手机买球app第二课堂学分认证中心学生事务管理站承办的第二届“第二课堂成绩单”知识竞赛决赛于12月13日下午在明秀校区文星楼301报告厅进行,2018级梁燕玲、唐珂、李冰三名同学代表手机买球app官网参加比赛。

(竞赛活动现场)

本次决赛共有21支队伍参加,竞赛内容涉及第二课堂手册的细则及到梦空间基本操作。整场比赛紧凑而有序地开展,分为“争锋相对”、“独闯奇关”、排“优”解难三轮比拼,各位比赛选手的精彩答题博得了台下观众的阵阵掌声,将现场的气氛推向了高潮。我院选手凭借扎实的知识功底、优秀的临场反应与默契的团队配合,在首轮“争锋相对”中以高比分打败美术与设计学院成功晋级,更在接下来的答题环节中沉着冷静,反应迅速,正确回答所有问题,成为全场唯一一支全部问题都答对的队伍,成功斩获一等奖的殊荣。我院选手的优异表现赢得了评委老师、其他学院代表的肯定,她们表示场上的成功离不开学院老师的栽培,是所有文苑人共同努力的结果。

(同学们展示奖牌)

本次比赛不仅考察和提高的选手们的专业素质,营造了浓厚的校园学习氛围,提高了同学们的团结协作能力,更重要的是提升学校第二课堂活动在学生成长成才作用,全面深化落实“第二课堂成绩单”制度建设。

(颁奖及合影留念)