您现在的位置:首页>学院新闻>新闻要事

凝创新智慧,展班级风采

手机买球app官网成功举办2020-2021学年第一学期班刊评比大赛决赛

2020年12月20日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者: 文/钟培娴 许诺 周东明

为加强校园文化建设,凝聚班级力量,增强班级活力,展现文苑学子的文学风采,手机买球app官网于12月20日19时20分在五合校区文科综合楼801教室举办了以“斑驳年华,刊我风采”为主题的2020-2021学年第一学期班刊评比大赛决赛。校学习部代表蒙淑妙,手机买球app官网研究生代表潘俐君、研究生代表邹啸、团委副书记吕微出席本次大赛并担任决赛评委。

(评委认真点评)

经过初赛缜密的评选,本次班刊大赛共有八个班级进入决赛。每一本班刊独出心裁,各具特色,充分展现出各班浓厚的班级风采。18汉本四班《文沁》以书为媒,以笔为刃,尽情感受文学之美;18汉本二班《四时序》文章以四季为特点划分,排版将油画与插画有机结合,种种创新令人眼前一亮;20汉本四班《求学》以简单的线条和元素构筑了更深层次的排版,讲解员侃侃而谈全面展示了他们的创刊心路,表达出学子对学习知识的强烈渴望;19汉本三班《心路》以“贴近生活,引发共鸣”为主题,设计风格温暖舒服、简单大方,将同学们对家国、校园的所思所想娓娓道来。班级班刊讲解完毕后是知识竞答环节,展现了各班编委及亲友团的智慧,观众们纷纷为各班的现场反应能力献上了热烈的掌声,全场的气氛达到了高潮。

(讲解员讲解班刊)

各班讲解结束后,研究生代表邹啸作总结发言。他对大赛中各班的精彩表现给予了充分的肯定,他表示班刊制作的重点在于内容美、思想美、绘画美,创作的过程是我们每个学子精神史和心灵史的成长。同时对评委评分设置、班刊字体选择等方面提出相关建议,最后希望我院继续发扬班刊制作这一优良传统,记录大学,记录成长。

(研究生代表邹啸总结发言)

最后,主持人宣布比赛结果,在本次班刊大赛决赛中,18汉本二班《四时序》荣获一等奖;20汉本四班《求学》、18汉本四班《文沁》、19陶班《陶》获得二等奖;20汉本三班《Hi,你好》、19汉本一班《兰瑾》、19汉本三班《心路》、18秘书班《繁思文集》获得三等奖。

(选手上台领奖)

此次班刊评比决赛的成功举办,营造了健康向上的学习环境,促进了同学之间的沟通与学习,充分展现出文苑学奋发有为、锐意进取的精神风貌。希望各班级扬长补短、积累经验,在下一次班刊评比大赛中制作出更加精彩的作品。