您现在的位置:首页>学院新闻>新闻要事

手机买球app官网2020年青年志愿者活动策划大赛圆满结束

2020年12月20日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者: 文/王志宇 张津源

 

为响应团中央的号召,将志愿者精神深入贯彻到青年学生群体中,使当代大学生对家乡有更深更全面的认识。手机买球app官网团委实践部于12月20日9时在五合校区文科综合楼1001教室举办了以“引领青年志愿者,共创家园新风采”为主题的青年志愿者活动策划大赛。手机买球app官网团委学生会执行主席黄伟婷、手机买球app官网团委副书记陈海玲、手机买球app官网团委副书记吕微、手机买球app官网团委副书记陈晓及手机买球app官网学生会主席团成员云大纪、戈畅担任了本次活动的评委。

(评委正在观看参赛选手讲解策划书)

经过初赛激烈的角逐,本次青年志愿者活动策划大赛共有十只队伍进入决赛。参赛队伍的策划书皆独具匠心,别出心裁。例如知乡之味队以家乡传统美食为出发点,通过志愿服务向大众推广家乡传统美食。博白芒编宣传小队策划青年志愿者活动宣传推广博白特色产品—博白芒编,希望更多的人能够了解新颖别致的芒编。此外各班队伍的亲友团也是十分给力,在互动环节里积极参与到答题,现场活动氛围高涨。各队伍的精彩讲解也赢得了黄伟婷学姐的赞扬,她表示青年志愿者活动策划赛是一项能激发创新潜力以及组织能力的活动;对于个别参赛队伍的策划书以及PPT展示表达了赞赏,并对各参赛队伍给予了指导性建议。

(黄伟婷学姐表达赞赏并给予建议)

 最后,通过整合评委打分,守得云开见月明队荣获一等奖;卫海之士队、博白芒编宣传小队获得二等奖;青山碧水的明珠队、绿色使者队、淮三队获得三等奖;未来队、粤韵风华勘察队、知乡之味队获得优秀奖;卫海之士队获得最佳团队奖;知乡之味队获得最具潜力奖。

(评委与获奖班级选手合照)

青年志愿者活动策划赛的举办是对综合能力特别是创新能力的一份考验,宣扬了以奉献、友爱、互助、进步为主旨的当代青年志愿精神。手机买球app官网2020年青年志愿者活动策划大赛圆满结束,在收获经验获得成长的同时,各队伍成员也加深了友谊,期待下一次青年志愿者活动策划大赛。