您现在的位置:首页>学院新闻>新闻要事

手机买球app官网2020年秋季学期蓉茉社区志愿服务活动圆满结束

2020年12月13日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者: 文/赵梦瑶 韩剑锋

为促进青少年儿童的健康成长,丰富青少年学生的课余生活,推动青年学子兴趣爱好多样化发展。手机买球app官网青年志愿者赴南宁市青秀区仙葫经济开发区蓉茉社区开展共七期的志愿服务活动。2020年12月13日下午蓉茉社区志愿服务活动第七期文艺汇演圆满结束。教员王景奇与学员唐晨源担任本次汇演活动的主持人。

(汇演正式开始)

活动开始,在主持人的带领下,教员与小朋友们通过观看蓉茉社区义务家教活动展示视频来回顾前六期活动的精彩瞬间。随后是才艺展示环节,唐晨源与叶语晨两位小朋友带来舞蹈《中国话》,默契的配合,可爱的微笑充满着朝气;廖鸿朗小朋友带来魔术表演,台下的观众们目不转睛地观看魔术的神奇瞬间。在三位小朋友的带动下,大家纷纷举起手想要参加表演,有唱歌、朗诵唐诗、讲故事、绕口令、手语舞等。每位小朋友都积极的投入到活动中,他们稚嫩又坚定的嗓音充满着无限的活力,为整个的志愿服务活动增添不少绚丽多彩的色彩。

(舞蹈《中国话》)

(讲故事表演)

紧接着,经典课本剧表演组的教员为大家带来课本剧《地震中的父与子》,教员们通过倾情演绎告诉孩子们父母对我们最深切的关爱;疫情防控组的组员们带领小朋友跳起了活泼可爱的《兔子舞》,大家随着音乐节奏舞动,欢声笑语顿时充满了整间教室。表演结束后,活动迎来最后一节手工课堂。在教员的帮助下,小朋友们用黏土专心致志的捏着圣诞树、蜗牛、雪人等图形,时间飞逝,下课后,小朋友带着自己的手工作品与教员们一起合影留念。

(气氛活跃的手工课堂)

在教员与小朋友们的相处中,手机买球app官网2020年蓉茉社区志愿服务活动圆满结束,手机买球app官网青年志愿者会继续秉承志愿服务精神,为社区青少年成长贡献自己的力量。