您现在的位置:首页>学工天地>党建>党建动态

提高责任意识,端正入党动机 手机买球app官网第57期入党积极分子培训成功举办

2020年11月22日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者: 陈明显 来显芬

为了加强对入党积极分子的培训工作,深化党的性质与指导思想,进一步提高入党积极分子的党的基础理论素质。手机买球app官网党委、手机买球app官网分党校依据《中国共产党发展党员工作细则》《普通高等学校学生党建工作标准》的规定和具体要求,于2020年10月12日在文综415教室展开第57期入党积极分子培训工作。按照我院党委部署,手机买球app官网党委书记刘昌海、党委副书记旷晓霞、党务办主任张煊光同志作为本期培训的主讲人。全院本科生、研究生共65名入党积极分子参加了此次培训。

(党务办张煊光主任为学员们授课)

此次培训,刘昌海书记紧紧围绕中国共产党的性质,以学习疫情中党员的担当作为、端正自己的入党动机和了解我们党的基本理论为主要内容,并要求同学们要正确理解党的先进性,提高自我约束能力,全面认识党的领导核心地位,详细讲解和分析了我国目前所面临的安全形势,鼓励同学们努力学习,将自身价值融入到伟大祖国的建设中去,用强大国力抵御安全风险对大家高昂的入党热情表示赞扬,同时老师也提醒大家距离一名优秀的党员还有很长的一段距离,需要大家不断的努力。

(学员们认真听讲)

旷晓霞副书记向同学们介绍了党的十九届四中全会的基本概况,中国共产党自成立以来,团结带领人民,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,赢得了中国革命胜利,并深刻总结国内外正反两方面经验,与此同时,张煊光主任建议学员们不断探索实践,不断提高自己的创新能力,弘扬伟大奋斗精神。习近平总书记在第十三届全国人大一次会议上的重要讲话深刻阐述了中国人民的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,赋予了伟大民族精神以新的时代内涵。四个“伟大”站在新时代的历史方位、站在中华民族伟大复兴的战略高度,具有很强的历史性、时代性、激励性。张煊光主任结合四个“伟大”精神,激励同学们提高攻坚克难的能力、倡导担当作为的精神,学习身边优秀党员的责任意识,进而内化自己的行为。

(旷晓霞副书记为同学们介绍党的第十九届四中全会)

张煊光主任向同学们贯彻了《习近平治国理政》第三卷的主要思想,强调同学们应坚持求真务实、真抓实干的精神,在直面矛盾、破解难题中不断回应实践呼声,在应对风险挑战中砥砺前行是贯穿著作理论和实践的一条红线。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央运用马克思主义立场观点方法,聚焦新时代课题,总结开创性的实践经验,系统回答了在新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的重大问题,回答了新时代如何深刻理解“两个大局”的战略思维,明确新征程的目标和路径,把握世界大势浩瀚前行的脉动,辩证看待两个大局同步交织、相互激荡,进而提高自己的随机应变能力和实践操作能力,在面对大是大非时,有正确的是非判断能力,时刻与党中央保持高度的一致。

(党务办张煊光主任向同学们介绍《习近平治国理政》第三卷主要思想)

新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,全国上下齐心协力、共克时艰,疫情防控取得重大成果,党中央坚持人民至上、生命至上,领导全党全国打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,党员同志们积极发挥先锋模范作用,实现了本土疫情基本阻断,我国疫情防控已经进入稳定化阶段。最后张煊光主任希望同学们提高思想觉悟,丰富自己的理论知识,武装自己的头脑,将学业学习与理论学习融会贯通,积极向身边优秀的党员同志学习,争取早日加入中国共产党,勇于承担时代赋予的大任。