【春暖花开终可相见】手机买球app官网领导老师走访17级返校学生寝室

2020年05月08日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者: 文/阮双 彭文毓

为了解返校学生思想动态以及生活情况,强化学生宿舍安全管理,营造文明、安全、健康的科学防疫生活环境,确保17级返校工作的有序开展,5月8日下午16时,手机买球app官网副院长石勇老师、党委副书记旷晓霞老师、团委书记钟振花老师、辅导员张煊光老师和郑悦老师以及手机买球app官网17级各班班主任在学生干部的陪同下来到17级学生宿舍,进行了走访慰问工作,并对宿舍进行了安全、卫生检查。

(领导老师、班主任老师和学生干部合照)

老师们到接待点了解学生回校情况后,开始分班走访宿舍。在走访过程中,老师们了解了17级同学们的生活近况、防疫措施、网络学习状况以及来校的学习安排以及在学习、生活中是否存在困难,并叮嘱同学们尽快调整好学习心态,要遵守学院学校防疫工作安排,如有特殊情况应立即上报,不得缺报漏报谎报。在交谈中,老师也要求同学们做好宿舍卫生、个人卫生的消毒防护工作,做到安全有序,万无一失。期间,老师们还特意叮嘱,17级学生作为准毕业生,需要更关心自身就业意向、研究生考试的准备情况,做到“早规划、早准备、早努力”。

(老师们走访17级女生宿舍)

(老师们走访17级男生宿舍)

特殊时期的寝室走访,体现了手机买球app官网的人文关怀和对学生的真情牵挂,让学生们感受到家一般的温暖,17级文苑学子也纷纷表示会尽快调整心态,在做好个人防护的同时,努力完成大三学业任务。

本次学生宿舍走访活动进一步加强了师生之间情感的沟通与交流,为大三准毕业生工作、学习及生活提供及时有利的帮助,有助于院内科学防疫、就业推进、安全管理、学风建设等工作的开展。