手机买球app官网扎实开展线上大学生党建工作

2020年05月04日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者:

2019年12月以来,尚不知病毒源头而开始暴发于武汉的新型冠状病毒疫情在2020年春天里遍及全国,在党中央的坚强领导下,全国人民打了一场艰难的防疫人民战争,尽管这场战争还在继续,但是已经取得了决定性的胜利。疫情当前,我们手机买球app官网党委面对新学期开学而学生延缓返校的情况,采取线上指导的方式,扎实开展大学生党建工作。

2020年3月11日手机买球app官网党委发出通知,要求各学生党支部新学期第一个月(3月)各支部开展线上主题党日活动,活动内容是:结合抗击新冠肺炎疫情,学习新浪网发布的岳青山文章《<澳媒:中国共产党给我们上了一课>很值得看看》及该文章后面所附发的《澳媒:中国共产党给我们上了一课》一文。

2020年4月2日手机买球app官网党委发出通知,要求各学生党支部开展4月份支部主题党日活动,活动内容是结合抗击新冠肺炎疫情,学习《人民日报》3月26日文章《“六面镜子”揭示全球抗疫》。

此外,手机买球app官网党委基于要把大学生党建与大学生专业发展密切结合的理念,要求每一位本硕大学生党员写作上学期学业总结。目的是通过写作总结,让大学生党员回顾自己在刚刚过去的学期里,是如何在“不忘初心 牢记使命”主题教育中提高为人民服务的本领的,具体做了什么,取得哪些成绩,有哪些感想,从而促进大学生党员在大学校园的成长成才中体现出模范带头作用。开学之初,手机买球app官网130多名学生党员都提交了学业总结。